Reduzir carboidratos = parto mais rápido?

Talvez você já tenha ouvido falar na recomendação de que as gestantes deveriam reduzir ou até mesmo eliminar o consumo de carboidratos no final da gestação para ter um parto mais fácil e rápido! O fato é que essa é apenas uma hipótese mencionada por um especialista (o Frank Lowen, que falou informalmente sobre isso em um congresso no Brasil – eu estava lá), e não uma verdade científica com estudos de boa qualidade. ⁣⁣⁣⁣Existem alguns indícios de que uma glicemia mais alta PODE interferir na atividade da prostaglandina (um dos hormônios envolvidos no trabalho de parto), mas isso não é o mesmo que dizer comer menos farinha ou açúcar = um trabalho de parto mais fácil! Inclusive é importante frisar que para manter os níveis adequados de glicemia também é fundamental a prática de atividade física, (tanto quanto cuidar da alimentação)! De qualquer maneira, ter uma alimentação balanceada (de forma a manter bons índices glicêmicos) deveria ser uma preocupação de toda a população, não é mesmo?! Reduzir o açúcar e dar preferência para carboidratos complexos (arroz e massas integrais, tubérculos etc ) no lugar de farinha branca faz parte da estratégia de qualquer dieta saudável!

⁣⁣ Não demonizemos os carboidratos, fonte importante de energia e nutrientes para as gestantes! Um acompanhamento nutricional para manter a saúde em dia é sempre bem vindo!

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